您当前的位置:首页>>机关建设>>精神文明建设>> 正文

喜报:市财政局继续保留“全国文明单位”荣誉称号

来源:本站原创 浏览次数: 2018-01-11

   近日,市财政局顺利通过中央文明委复检,这是继2011年获得荣誉称号后,连续三届蝉联“全国文明单位”荣誉称号。此项殊荣的获得,既是对我局精神文明建设工作的充分肯定,也是对财政两个文明建设取得丰硕成绩的最高褒奖。

 

   长期以来,市财政局紧紧围绕全市经济社会发展大局和财政中心工作目标任务,以创建全国文明单位为目标,以自觉践行社会主义核心价值观为抓手,全力打造学习、廉政、人文、服务和才艺文化,有效提升了财政干部职工的“财德”、“财识”、“财风”、“财艺”,为推动财政事业发展提供了精神源泉和有力支撑。同时,深入持久开展“财政青年说”“道德讲堂”“学雷锋志愿服务”“社区共建”“文明餐桌”等文明创建活动,多措并举,狠抓落实,机关作风不断改善,服务水平不断提高,文明形象不断提升,财政工作不断创新,实现了精神文明创建和财政改革发展双促进、双丰收,从而实现了财政收入的稳步增长,民生保障的不断加强,财政改革的稳步推进,以及部门形象的明显提升。

    新的荣誉,将是新的起点,更是新的动力。市财政局全局干部职工将以此荣誉为激励,以更加饱满的激情和昂扬的斗志,乘势而上,努力开创精神文明建设新局面,为赣南财政事业发展做出新的更大贡献。