您当前的位置:首页>>机关建设>>精神文明建设>> 正文

继续开展志愿服务活动 进一步巩固创文成果

来源:本站原创 浏览次数: 2017-11-05

    为进一步巩固前期创文成果,1031日下午和111日,市财政局继续组织志愿者到登峰大道与章江路路口和新赣南路社区,开展文明交通志愿服务和社区志愿服务活动。

 

    此次活动,我局30名志愿服务者参加,累计服务时间达60小时。两天的路口和社区志愿服务,志愿者们在位在岗,严谨认真,兢兢业业做好志愿服务工作。路口文明交通志愿服务者不时纠正违反交通规则的行人和车辆,要求他们按信号灯和规定路线行驶,同时注意查看附近车辆停放是否整齐有序,发现未停放在停车线内的及时提醒车主或摆好两轮车;社区志愿服务者在社区内来回巡逻,发现地面纸屑时及时清理,发现有牛皮癣小广告时马上联系社区干部,并协助铲除。特别是1031日下午,我局4名志愿服务者克服到兴国扶贫点走访结对贫困户的疲劳,刚从扶贫点回来就又投入到路口文明交通志愿服务,并高标准完成服务工作。

 

    经过志愿者们认真细致的服务,路口的交通秩序更加有序,过往市民能更加自觉的遵守交通规则;社区居民在志愿者们的辛勤服务带动下,行为更加文明,将共享单车骑到小区、随地乱扔垃圾、物品乱堆乱放在楼道等不文明行为基本没有了,进一步巩固了前期创文的成果