您当前的位置:首页>>机关建设>>精神文明建设>> 正文

市财政局举办2017年第七期“财政青年说”

来源:本站原创 浏览次数: 2017-10-12

市财政局举办2017年第七期“财政青年说”

 

   9月30日上午,我局举办了2017年第七期“财政青年说”,本期“财政青年说”,局驻村工作队队员陈伟男同志以他驻村帮扶的切身经历和感受,讲述了精准扶贫的工作经验。

   讲座以播放一个视频开始,视频展示了兴国县杰村乡含田村在我局结对帮扶后的成片“莲花池”、蔬菜养殖产业基地和乡村美丽风景等。陈伟男同志首先从习近平总书记关于“精准扶贫”的论述、我国的基本国情和当着主要矛盾等方面,阐述什么是“精准扶贫”,为什么要“精准扶贫”?随后,陈伟男同志以驻村帮扶的切身经历和感受,指出一个称职的帮扶干部,应当熟悉知晓扶贫政策,设身处地的为结对扶贫户着想,与他们亲切交流、交朋友,并用“精神扶贫”引领“精准扶贫”,帮助他们摆脱思想观念上的“贫困”,调动他们的主观能动性努力干事创业,真正实现脱贫致富。

   整个讲座语言抑扬顿挫、故事幽默风趣、措施紧贴实际,大家深受教育,纷纷表示陈伟男的讲课帮我们理清了思路,知道在以后的结对帮扶工作中应该怎么做,如何做好了!