您当前的位置:首页>>机关建设>>精神文明建设>> 正文

市财政局举办2017年第三季度道德讲堂——“明礼诚信”

来源:本站原创 浏览次数: 2017-09-30

  “忠信,礼之本也;义理,礼之文也,无本不立,无文不行”,明礼诚信是公民应遵循的行为准则,也是社会主义精神文明建设的重要内容。929日下午,市财政局邀请赣州孝德国学书院刘上谦院长及其团队,为全局干部职工讲授了一期主题是“明礼诚信”的2017年第三季度道德讲堂,目的是进一步增强干部职工明礼诚信的自觉意识和公德意识。

 

   此次道德讲堂活动设有“唱道德歌、学礼仪、听宣讲、诵经典、谈感悟”五个环节,以“明礼诚信”为主题。首先全体人员齐唱《公民道德歌》,然后由孝德国学书院礼仪老师为大家现场展示行、走、坐和待人接物等方面的礼仪规范。听宣讲环节,刘上谦院长通过图文并茂的方式,讲述了明礼和诚信的深刻内涵及相互关系,并引导大家在工作和生活中一定要明礼仪、重诚信。诵经典环节,主持人带领大家诵读了《让世界因我而美丽》,最后,几名同志分别谈了感悟。 

 

   通过开展“道德讲堂”活动,进一步在全局营造了明礼仪、重诚信的浓厚氛围,达到了自我净化心灵、自我提升道德修养的目的。