您当前的位置:首页>>机关建设>>党风廉政>> 正文

关于印发《赣州市财政系统财政专项资金管理 “五严禁”》的通知

来源:本站原创 2015-10-08

各县(市、区)财政局,机关各科室,局属各单位:

    近年来,各级财政部门不断深化改革,强化管理,各项工作取得了明显成效。但从财政监督检查情况看,财经法规制度执行不够严、财经纪律执行不够到位等问题还不同程度存在。为进一步严肃财经纪律,现将《赣州市财政系统财政专项资金管理“五严禁”》印发给你们,请认真遵照执行。

    对各种违反财经纪律的行为,市、县财政要严格依法依规处理处罚。对负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员,严格责任追究。

                               

附件:赣州市财政系统财政专项资金管理“五严禁”

 

中共赣州市财政局党组
                               2015
930

附件:

 

赣州市财政系统财政专项资金管理

“五严禁”

 

一是严禁违规申报财政专项资金。严格按照规定申报财政专项资金,不得以虚假资料申报、冒领、套取、骗取财政专项资金。

    二是严禁擅自改变财政专项资金用途。严格按照批准的项目资金使用计划和批复内容使用,不得擅自调项、扩项、缩项。

三是严禁干预财政专项资金分配。严格依法依规分配财政专项资金,不得以托人情、打招呼等形式干预财政资金的分配。

四是严禁违财政专项资金拨付制度。严格按照程序拨付财政专项资金,不得违规延压、截留、挤占财政专项资金

五是严禁违规插手财政资金项目管理。严格遵守财政专项资金项目管理有关规定,不得违规插手基建工程、投资评审、政府采购等使用财政专项资金的项目。