您当前的位置:首页>>财政聚焦>>区县动态>> 正文

石城县财政局:多举措深入推进减税降费工作

来源:石城县财政局 浏览次数: 2019-04-09

贯彻中央减税降费工作部署,落实省“降成本、优环境”专项行动,支持县实体经济发展,石城县财政局多举措深入推进减税降费工作

是切实加强领导,狠抓责任落实。成立以一把手任组长,各分管领导任副组长,相关股室主要负责人为成员的减税降费工作领导小组。同时出台工作方案明确职责分工、工作要求和目标任务等内容,主动对标对表确保将减税降费政策措施落到实处。

二是梳理现行政策,衔接落实新政策。全面梳理目前实施的各项减税降费政策和财政补助政策,并对政策实施情况及存在的问题进行分析和统计。密切关注国家减税降费政策出台情况,分析研判政策实施影响,同时认真做好影响测算工作,掌握减税降费的实际减收规模,准确把握财政收入变化趋势。

三是应收尽收抓好收入质量。认真做好组织收入工作,注重各月度间收入增幅的合理均衡,确保财政收支运行平稳,实现量质并举。严格执行收入预算从约束性转向预期性的规定,不向收入征收部门和单位下达收入指标,严禁虚收空转、收取过头税费,同时对实施减税降费后可能出现的预算短收、库款流动性紧张等问题,及时提出对策并采取应对措施。

四是精打细算科学安排财政支出。严格落实好一般性支出和“三公”经费的压减要求,并通过加强财政资金绩效管理使有限的资金发挥更大的效益,确保把该花的钱花好,花在刀刃上。突出保障重点民生工程支出,兜住兜牢“三保”底线,在坚决执行过“紧日子”的基础上,精打细算、勤俭节约、节用裕民。

五是加强减税降费政策的舆论宣传和解读。第一时间通过门户网站、新闻媒体及微信微博等多种渠道宣传解读政策内容,采取老百姓看得懂听得懂的方式,帮助知晓政策、用足用好政策,让企业和人民群众有实实在在的获得感。(石城县财政局   温聪灵