您当前的位置:首页>>财政聚焦>>区县动态>> 正文

赣州经开区财政局“三到位”积极推进全区行政事业单位资产报表工作顺利进行

来源:本站原创 2019-03-14

为了全面摸清单位“家底”,进一步强化资产管理,夯实资产管理信息系统数据,区财政局“三到位”推进我区行政事业单位资产年报清查编制工作顺利进行。
  一是加强领导,责任到位。区财政局印发了《关于编制2018年行政事业单位固定资产报表的通知》,明确了资产报表编制的工作范围、工作流程、工作任务和目标要求,切实做到以账对物、以物查账、数据准确、上报及时。
  二是精心组织,指导到位。召开全区行政事业单位资产清查工作会议,采取以会代训集中培训方式,对全区67个行政事业单位的会计和资产管理人员进行业务培训,强化意识,提高业务水平。并通过电话以及微信群等方式为全区各单位提供指导服务,扎实推进编制工作有序进行。
  三是严格督导,监督到位。严格按照省、市部门统一部署和相关文件要求,监督各单位把握工作重点,认真做好财务清理、财产清查、资产核实等工作,确保资产报表的真实、合规、完整、准确。(赣州经开区财政局  谢晶晶  洪薇)