您当前的位置:首页>>财政聚焦>>区县动态>> 正文

赣州经开区财政“三严”强化扶贫资金监管

来源:本站原创 2019-03-14

一是严约束。结合赣州经开区脱贫攻坚实际,科学、合理、规范的制定了《《关于进一步明确财政专项扶贫资金管理有关事项的通知》、《赣州经济技术开发区脱贫攻坚项目资金乡级报账制业务操作细则》等管理文件,用制度约束扶贫资金使用,为扶贫项目资金安全高效使用提供了保障依据。

二是严拨付。为确保扶贫资金能够及时拨付,按照安全与快捷并举、规范与及时并重的原则,规范审批程序,严格资金拨付,坚持通过实行简化流程、阳光操作、绿色通道等工作措施,确保扶贫资金在规定的时限内拨付到位。

三是严绩效。切实转变工作思路,既讲求资金落实到位,又要求扶贫资金发挥效益。从扶贫项目申报、招标、开工到验收,从资金拨付、使用到核算,每一项都不放松,加强对资金拨付、项目资料、账务核算、群众受益面的督查评估,确保资金安全规范使用,切实发挥扶贫效益。(赣州经开区财政局  谢晶晶  谢干)