您当前的位置:首页>>财政聚焦>>区县动态>> 正文

兴国县:“三举措”全力治欠保支促政府投资工程零拖欠

来源:本站原创 2019-02-12

为有效解决工程建设领域欠薪问题的难点和重点,我县多措并举治欠保支,努力实现政府投资工程零拖欠。

一是建立政府投资项目台账。强化日常监管,充分发挥项目库的基础支撑作用,建立“先完善项目库,再安排项目预算”的工作机制,对发现的欠薪问题实行台账式管理,一案一策、综合施策,落实责任、限期解决,落实各部门(单位)、各乡镇主体责任。

二是多渠筹集资金。2018年落实城区城建项目资金55251万元、棚改项目资金29648万元、铁路建设项目资金0.71亿元、公路建设项目资金2465万元、教育项目资金12400万元等,狠抓治欠保支长效制度落实,强化底线思维,确保政府投资工程项目欠薪问题在今年年底前优先全部清偿。

三是建立长效机制。建立应急治欠保支周转金制度,坚持惩防并举,强化责任落实、协调配合、督导检查和宣传引导,凝聚做好保障农民工工资支付工作的强大合力。

(兴国县财政局  预算股)