您当前的位置:首页>>财政聚焦>>财政动态>> 正文

局党组成员、总会计师朱逸深入挂点帮扶村调研指导

来源:本站原创 浏览次数: 2019-04-04

3月30日,市财政局党组成员、总会计师朱逸利用周末休息时间专程前往兴国县杰村乡杰村村与江背镇园岭村调研,指导挂点村精准扶贫工作,并看望了杰村村的帮扶对象。

clip_image002.jpg

在杰村村,朱逸看望了帮扶对象张声诚、张声春,并送上了自带的牛奶等慰问物质。在张声诚家,朱逸详细询问他家近况,核实去年扶贫政策享受到位情况,了解今年产业发展想法,身体力行引导他搞好家庭卫生,指导他规范摆放家庭物品。在张声春家,朱逸鼓励他继续发展好鸡鸭养殖业,积极参加“九员三岗”工作,增加个人收入,并当场协调陪同的乡村干部帮他解决人畜混居、卫生间不通水等问题,指导他搞好家庭卫生,整治好房前屋后环境。

clip_image004.jpg

随后,朱逸前往挂点帮扶的江背镇及园岭村。在江背镇政府,朱逸认真听取了该镇近年来脱贫攻坚工作简要情况汇报和我局在该镇帮扶概况。来到园岭村,随车工作队人员边走边向朱逸汇报我局在该村的帮扶项目情况。