您当前的位置:首页>>财政聚焦>>财政动态>> 正文

赣州市财政局开展“助力脱贫攻坚 结对走访帮扶”活动

来源:本站原创 浏览次数: 2019-04-01


868426c035af9e0fd08cc1d0d07e3e8.jpg

34.jpg


2019年3月28、29日,市财政局组织机关110余名帮扶干部分两批到局挂点帮扶的兴国县杰村乡含田村及延伸帮扶的杰村村、和平村开展上户走访帮扶活动,局党组成员、副局长陈玉英、孔小媛等局领导参加帮扶活动。

因人事变动、身体状况等原因,市财政局为保障高质量推进结对帮扶工作,及时调整了部分结对帮扶干部。考虑到新参与帮扶的干部对政策、走访程序等情况较生疏,本次在走访之前,局驻村工作队召开队会,专门布置本次走访事宜,结合兴国县当前精准扶贫工作要求,起草了详细的《3月份上户走访事项清单》,并发放到每位干部手中,协调联系上户交通工具,落实干部走访伙食点,确保走访活动顺利进行。

走访过程中,结对帮扶干部对照《3月份上户走访事项清单》,逐项落实帮扶任务,详细了解贫困户的近况,与帮扶户促膝谈心,唠家常、讲政策、话发展,真心实意为他们解决家庭实际困难,并到房前屋后、屋里屋外帮助打扫卫生,督促规范摆放生产生活物品,以实际行动来落实脱贫工作任务,展现了“财政人”务实帮扶、真心为民的良好形象。