您当前的位置:首页>>财政聚焦>>财政动态>> 正文

深入推进扫黑除恶专项斗争 李炳军就相关工作进行再部署再强调

来源:客家新闻网-赣南日报 浏览次数: 2019-04-03

深入推进扫黑除恶专项斗争

李炳军就相关工作进行再部署再强调

  4月2日,市委书记李炳军就深入推进扫黑除恶专项斗争进行了再部署再强调。他要求,各地各部门要切实把思想和行动统一到中央督导组的工作要求上来,进一步强化组织领导,密切沟通配合,严明工作纪律,扎扎实实做好各项配合工作,确保中央督导工作圆满顺利。

  李炳军指出,中央扫黑除恶专项斗争督导组已进驻江西。配合中央督导组到我市开展督导工作,是我们应尽的责任和义务,更是对我市各级党委政府贯彻落实习近平总书记重要指示和中央决策部署情况的一次“政治体检”和“政治考验”,是一场必须打好的硬仗,对纵深推进我市扫黑除恶工作,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利具有重大意义。

  李炳军强调,要围绕前段时间省委督导组反馈的有关政治站位、宣传发动、线索摸排、案件办理、深挖“保护伞”、基层组织建设等六个方面的突出问题,进一步压实工作责任,狠抓问题整改,推动专项斗争取得更大成效。要强化线索核查,加快办案进度,推进线索、案件“双清零”。要做到依法严惩,始终保持对涉黑涉恶犯罪的严打高压态势,加强“打财断血”,彻底铲除黑恶势力经济基础,防止死灰复燃。要坚持深挖彻查,落实线索快速移送反馈等机制,推动“打伞破网”取得更大成效。要加强源头治理,对重点地区、行业、领域和群众反映强烈的突出问题深入整治,列出时间表,明确责任人,确保按期整治到位。对工作不重视、整改不到位、履责不力的地方、单位和个人,市委将严格倒查、坚决问责。(记者 张宗兴)