您当前的位置:首页>>财政聚焦>>财政动态>> 正文

赣州市召开配合中央扫黑除恶专项斗争下沉督导动员会

来源:客家新闻网-赣南日报 浏览次数: 2019-04-02

赣州市召开配合中央扫黑除恶专项斗争下沉督导动员会

曾文明讲话 刘建平出席

4月1日,在集中收听收看中央扫黑除恶第15督导组督导江西省工作动员会之后,赣州市紧接着召开配合中央扫黑除恶专项斗争下沉督导动员会。市委副书记、市长曾文明出席并讲话,市政协主席刘建平出席。彭业明、唐舒龙、王成兵、邓忠平、邹宇平、江阶虎等领导出席,市领导赵多仙主持。

曾文明指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。此次中央下沉督导,既是贯彻党中央决策部署的重大举措,也是对各地各部门贯彻总书记重要指示批示精神和中央决策部署情况的一次“政治体检”和“政治考验”。各地各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉扛起政治责任,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,落实到中央督导组和省委、市委的工作要求上来。主要领导必须高度重视、靠前指挥,层层压实责任;政法机关必须牵头负责、统筹调度,有力有效推进工作;职能部门必须主动担当、履职尽责,真正把中央下沉督导作为检验工作、补齐短板、提升水平的重要契机,以坚决的态度、过硬的作风、显著的战果,全力做好配合督导各项工作。

曾文明强调,要狠抓问题整改。各地各部门要主动对号入座、积极认领整改,紧盯“打伞破网”抓整改,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”;紧盯“打财断血”抓整改,把扫黑除恶与摧毁黑恶势力经济基础结合起来,完善“打财断血”联动机制;紧盯“依法办案”抓整改,进一步统一执法思想、执法标准,加强协作配合,提升办案质效;紧盯“基层基础”抓整改,大力加强基层组织建设,广泛深入动员群众,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

曾文明要求,要全力配合督导。各地各部门要提前谋划,全体动员,成立专班,准备预案,做实做细准备工作;诚恳接受中央下沉督导,决不允许弄虚作假、自作聪明,决不允许心存侥幸、自欺欺人,实事求是配合督导;加强社会风险防控,加大矛盾纠纷排查化解力度,加强社会治安巡防,积极稳妥做好舆情引导和应急处置工作,确保社会大局稳定;严守政治规矩和工作纪律,强化纪律执行,全力以赴做好此次配合督导工作,确保中央下沉督导工作平稳有序、顺利开展。(记者 卢盛)